5. Panaskan sedikit minyak zaitun di atas penggorengan dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan jamur dan tumis hingga matang dan berkurang airnya. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
6. Dalam sebuah mangkuk, kocok telur bersama krim, susu, keju parmesan, garam, dan merica hingga tercampur rata.
7. Taburkan keju parut di atas kulit pai yang sudah dipanggang setengah matang. Tata jamur tumis di atasnya secara merata.
Tuangkan campuran telur krim di atasnya hingga menutupi semua isian.
8. Potong-potong tomat ceri menjadi dua bagian dan letakkan di atas quiche secara acak. Tekan-tekan sedikit agar menempel dengan adonan.
9. Panggang quiche selama 30 menit atau hingga permukaannya mengeras, keju meleleh, dan tepinya kecoklatan.
10. Angkat quiche dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dipotong-potong sesuai porsi yang diinginkan.
Demikianlah resep Quiche Jamur dan Tomat yang bisa anda coba di rumah. Quiche ini bisa disantap hangat atau dingin dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.