Jiaozi Udang Ayam, Pangsit Rebus Khas Imlek yang Praktis dan Lezat

  • Bagikan
Jiaozi Udang Ayam dengan saus yang menggoda selera. (Foto: instagram @eunike_anna)

Bahan-bahan:

– 250 gram daging ayam giling
– 100 gram udang cincang
– 75 gram kucai, iris halus
– 1 sdm kecap asin
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdt jahe parut
– ½ sdt garam
– ½ sdt gula pasir
– ½ sdt merica bubuk
– ½ sdt penyedap rasa
– 16 lembar kulit pangsit diameter 8 cm
– Air secukupnya untuk merebus

Bahan saus:

– 3 sdm kecap asin
– 2 sdm air
– 1 sdm minyak wijen
– ½ sdt cabai bubuk (opsional)
– ½ sdt biji wijen putih, sangrai

Cara membuat:

1. Campur semua bahan isian dalam sebuah mangkuk. Aduk rata dengan menggunakan sendok atau sumpit.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan