Manfaat Kesehatan Penting dari Bawang Putih: Melindungi Sel-sel dengan Antioksidan

  • Bagikan
Ilustrasi Bawang Putih. (Foto: Freepik)

Indo1.id – Bawang putih (Allium sativum) bukan hanya sebagai bumbu dapur, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan yang penting.

Berdasarkan laman healthline dan health clevelandclinic, ada lima manfaat utama bawang putih:

1. Antioksidan Kuat:

Senyawa allicin dalam bawang putih memiliki efek antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi risiko kanker, penyakit jantung, dan penuaan dini.

Baca Juga :  Dampak Minum Teh Setelah Makan: Kandungan Asam Fitat dan Tanin Bisa Mengganggu Pencernaan dan Penyerapan Zat Besi

2. Kesehatan Jantung:

Bawang putih membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol LDL.

Senyawa allicin membantu melancarkan aliran darah, memperlebar pembuluh darah, serta mengurangi risiko pembentukan plak arteri.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan