Simak Resep Cumi Sambal Ijo yang Pedas dan Gurih, Yuk Bikin!

  • Bagikan
Cumi sambal hijau pedas nya bikin ngiler. (Foto: instagram @masakan_emakemak)

Indo1.id – Cumi sambal ijo adalah salah satu masakan yang cocok untuk Anda yang suka dengan rasa pedas dan gurih.

Cumi sambal ijo menggunakan cumi asin atau cumi segar yang dimasak dengan bumbu sambal ijo dari cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau.

Cumi sambal ijo juga bisa ditambahkan dengan kemangi atau daun jeruk untuk memberikan aroma dan rasa yang lebih segar.

Baca Juga :  Resep Cara Mengolah Daging Kucing Untuk Di Konsumsi

Cumi sambal ijo bisa disajikan sebagai lauk pauk yang ditemani dengan nasi hangat atau lontong. Cumi sambal ijo juga bisa menjadi menu jualan yang menarik dan menguntungkan.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat cumi sambal ijo sendiri di rumah, berikut adalah beberapa resep yang bisa Anda pilih.

1. Cumi Asin Sambal Ijo Padang
Cumi asin sambal ijo Padang adalah salah satu varian cumi sambal ijo yang berasal dari Sumatera Barat. Cumi asin sambal ijo Padang memiliki kuah yang kental dan pedas dari cabai hijau keriting dan cabe rawit merah. Cumi asin sambal ijo Padang juga menggunakan bumbu-bumbu seperti lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan kecap manis yang memberikan rasa gurih dan manis.

Baca Juga :  Resep Kue Pukis, Lezat dan Nikmat di Lidah dan Gampang Buatnya!

Bahan-bahan:

– 250 g cumi asin, rendam air panas, tiriskan
– 10 buah cabai hijau keriting, iris kasar
– 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
– 5 buah tomat hijau, iris kasar
– 5 butir bawang merah, iris tipis
– 3 siung bawang putih, iris tipis
– ½ cm jahe, cincang halus
– ½ cm lengkuas, memarkan
– 2 lembar daun salam
– 2 lembar daun jeruk
– 1 sdm kecap manis
– ½ sdt merica bubuk
– 2 sdm minyak goreng
– Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan