Hari Minggu Paling Pas Bikin Mie Goreng Malaysia Yang Lagi Booming, Ini Resepnya!

  • Bagikan
Penampakan mie goreng malaysia yang menggugah selera. (Foto: instagram @makanbistro)

Indo1.id – Mie goreng Malaysia atau juga dikenal dengan nama mee goreng mamak adalah salah satu masakan khas dari negeri jiran yang populer dan lezat.

Mie goreng ini menggunakan mie lidi kuning atau mie hokkien yang tebal dan kenyal.

Bumbunya terdiri dari kecap manis, saus tomat, kecap asin, saus tiram, dan bumbu kari bubuk yang memberikan rasa gurih manis dan pedas.

Baca Juga :  Wedang Tahu Minuman Legendaris Khas Semarang.

Mie goreng Malaysia biasanya ditambahkan dengan berbagai macam topping seperti telur orak-arik, tahu goreng, tauge, cabe hijau atau merah, kentang rebus, bakso ikan atau udang, dan daging ayam.

Mie goreng ini enak dimakan hangat dengan irisan jeruk nipis atau lemon cui dan mentimun sebagai pelengkap.

Cara membuat mie goreng Malaysia tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan mengikuti langkah-langkah berikut ini.

Baca Juga :  Resep Kerang Hijau Asam Pedas: Kelezatan Akhir Pekan

Persiapkan Bahan:

– 500 gram mie lidi kuning
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 1 buah tahu putih kecil, potong-potong, goreng
– 1 buah cabe merah, iris kasar
– 1 buah cabe hijau, iris kasar
– 50 gram tauge
– 2 butir telur ayam
– 100 gram daging ayam, potong-potong kecil
– 50 gram bakso ikan atau udang (opsional)
– 1 buah kentang ukuran sedang, rebus, kupas, iris tipis

Baca Juga :  Resep Extrem Belalang Goreng Gurihnya Bikin Nagih.

Bumbu:

– 3 sdm kecap manis
– 2 sdm kecap asin
– 3 sdm saus tomat
– 2 sdm saus tiram
– 1 sdt bumbu kari bubuk
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica bubuk
– 2 sdm air

Pelengkap:

– Jeruk nipis atau lemon cui
– Mentimun, iris tipis

Cara membuat:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan