- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Pernah Coba Kue Mochi Yang Lumer dan Nikmat? Simak Cara Bikinnya! Mudah Banget!

  • Bagikan
Kue mochi coklat lumer dan enak. (Foto: instagram @steviatafadhila)

Indo1.id – Kue asal Jepang ini terkenal karena kelembutan dan keenakannya. Di negara asalnya, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.

Kue ini dijual dan dapat diperoleh dengan mudah di toko-toko kue. Mochi memiliki rasa yang khas, yaitu lembut saat pertama kali dimakan dan lama kelamaan menjadi lengket.

Nah, Mochi isi coklat yang akan coba kita bikin ini memiliki tekstur yang kenyal lengket dengan isinya yang enak lumer banget.

Sebagaimana hidangan ini biasanya, resep mochi isi coklat ini juga menggunakan tepung ketan sebagai bahan utama pembuatannya.

Ternyata membuat mochi isi coklat itu cukup simple dan mudah banget untuk diikuti resepnya.

Baca Juga :  Simak Resep Bebek Sambal Hijau, Hidangan Pedas Segar Nan Menggugah Selera!

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk menyajikan mochi isi coklat dengan resep yang simple dan mudah ini.

Bahan mochi

• 250 gr tepung ketan
• 300 gr santan
• 1 sdm gula pasir
• ½ sdt garam
• 2 sdm minyak goreng

Bahan isian

• 40 gr tepung terigu
• 30 gr mentega
• ½ sdt garam
• 20 gr coklat bubuk
• 140 gr susu cair
• 140 gr air
• 115 gr coklat compound

Cara Membuat:

1. Untuk isiannya, campurkan 40 gr tepung terigu dan 30 gr mentega ke dalam pan, masak kedua bahan tersebut hingga tercampur rata

Baca Juga :  Simak Resep Bikin Choux au Craquelin Enak dan Nikmat!

2. Lalu tambahkan 140 gr susu cair dan 140 gr air kedalamnya, aduk adonannya hingga tercampur rata

3. Kemudian masukkan 20 gr coklat bubuk yang sudah disaring dan 115 gr coklat compound ke dalamnya, masak semua bahan tersebut hingga adonan mengental

4. Tambahkan ½ sdt garam dan aduk hingga tercampur rata, setelah itu tuang ke dalam wadah dan tutup dengan plastik wrap, simpan di dalam kulkas

5. Setelah itu siapkan wadah lain dan campurkan 250 gr tepung ketan, 300 gr santan, 1 sdm gula pasir, ½ sdt garam, dan 2 sdm minyak goreng ke dalamnya

6. Aduk semua bahan tersebut hingga adonan benar-benar tercampur rata, lalu masukkan ke dalam plastik tahan panas dan kukus selama 30-40 menit

Baca Juga :  Yuk Cobain Resep Haku Tokyo Cheesetart, Kue Keju Lumer Khas Jepang yang Bikin Ngiler!

7. Selanjutnya letakkan adonan mochi di atas alas yang sudah ditaburi dengan maizena sangrai, uleni adonan mochinya hingga benar kalis

8. Kemudian bulatkan isian mochi sekitar @20 gr, setelah itu ambil adonan mochi @25 gr

9. Lalu pipihkan adonan mochinya dengan diberi sedikit tepung maizena agar tidak lengket, beri dengan isian mochinya, kemudian tutup dan bulatkan

10. Mochi isi coklat siap disajikan

Demikian adalah resep membuat mochi isi coklat yang dijamin bakal jadi favorit keluarga apalagi anak-anak di rumah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan