Pizza Pecel, Gabungan Tradisional Jawa dan Gaya Amerika, Berani Coba?

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘π‘–π‘§π‘§π‘Ž. (π‘“π‘Ÿπ‘’π‘’π‘π‘–π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Banyak koki atau juru masak yang melakukan inovasi dan menciptakan format pizza yang dikaitkan dengan masakan Italia atau Amerika.

Salah satunya adalah Pizza Pecel yang merupakan kreasi chef Prabowo, seorang koki di salah satu hotel di Surabaya.

“Pizza Pecel adalah sebuah inovasi kuliner yang menggabungkan cita rasa tradisional Jawa dengan gaya Amerika dalam bentuk pizza.

Baca Juga :  Kuliner Tengkleng Solo yang Menggugah Selera.

Konsep ini menciptakan kombinasi unik antara bahan-bahan khas pecel dengan format pizza yang biasanya dikaitkan dengan masakan Italia atau Amerika,” kata chef Prabowo.

Menurut Prabowo, ia sengaja memilih pizza gaya Amerika sebagai inovasi perpaduan pecel dan mozzarella karena teksturnya yang tebal.

“Kami ingin mengangkat tradisi Jawa.

Awalnya, pizza berasal dari Italia dan berkembang di Amerika.

Baca Juga :  Yuk Intip Resep Seblak Viral ala Rafael Tan, Pedas dan Gurih Tanpa Kuah!

Namun, kami menggunakan gaya Amerika karena pizza Amerika memiliki ketebalan yang lebih. Kemudian, saya menggabungkannya dengan masakan tradisional pecel,” jelasnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan