Resep Wassant Bread: Roti Coklat yang Lembut dan Berlapis-Lapis

  • Bagikan
Chocolate Wassant Bread. (Foto: instagram @adrianairma710)

 Indo1.id – Wassant Bread adalah roti coklat yang lembut dan berlapis-lapis yang bisa Anda buat di rumah dengan mudah.

Roti ini memiliki rasa coklat yang kaya dan tekstur yang empuk. Roti ini cocok untuk dijadikan sarapan, camilan, atau hidangan penutup yang lezat.

Wassant Bread adalah roti yang terinspirasi dari croissant, sebuah roti khas Prancis yang berbentuk bulan sabit dan memiliki lapisan-lapisan tipis.

Baca Juga :  Resep Bundt Cake, Kue Berlubang yang Lembut dan Manis

Namun, Wassant Bread memiliki perbedaan dengan croissant, yaitu:

– Wassant Bread menggunakan adonan roti biasa, sedangkan croissant menggunakan adonan puff pastry yang mengandung banyak mentega.

– Wassant Bread dilapisi dengan pasta coklat, sedangkan croissant tidak menggunakan pasta coklat.

– Wassant Bread digulung menjadi bentuk bulat, sedangkan croissant dibentuk menjadi segitiga lalu dilipat menjadi bulan sabit.

Baca Juga :  Inilah Rekomendasi 5 Tempat Makan Bakso di Semarang Yang Bikin Lidah Bergoyang !

Wassant Bread bisa dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan tidak sulit didapatkan.

Bahan-Bahan

– 250 gram tepung terigu protein tinggi
– 4 gram ragi instan
– 50 gram gula pasir
– 1/4 sdt garam
– 1 butir kuning telur
– 125 ml susu cair
– 25 gram mentega tawar

Pasta coklat:

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan