Resep Spaghetti Carbonara, Kelezatan Masakan Khas Italia

  • Bagikan
Spaghetti Carbonara ( foto: pixabay )

Indo1.id – Masakan Italia sangat dikenal di seluruh dunia karena cita rasanya yang enak dan khas, bahan-bahannya yang segar, dan kelezatannya  tak tertandingi.

Berikut adalah  resep masakan Spaghetti Carbonara khas Italia yang dapat memanjakan lidah Anda:

Bahan-bahan:

  • 300 gram spaghetti
  • 150 gram pancetta atau bacon, potong dadu
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gram keju parmesan parut
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya
  • Daun peterseli cincang untuk hiasan
Baca Juga :  Simak Resep Ayam Woku, Masakan Khas Manado yang Pedas dan Harum!

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti dalam air garam hingga al dente, tiriskan.
  2. Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tumis pancetta atau bacon hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  3. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  4. Campur kuning telur, keju parmesan, garam, dan merica dalam mangkuk besar, aduk rata.
  5. Masukkan spaghetti ke dalam wajan dengan pancetta, aduk sebentar.
  6. Matikan api, tambahkan campuran telur dan keju, aduk cepat hingga telur matang dan membentuk saus yang kental.
  7. Sajikan dengan taburan peterseli.
Baca Juga :  Pernah Coba Kue Mochi Yang Lumer dan Nikmat? Simak Cara Bikinnya! Mudah Banget!

Itulah beberapa resep Spaghetti Carbonara Italia yang dapat Anda coba untuk memanjakan lidah Anda dengan cita rasa asli dari Italia.

  • Bagikan