PERGUNU: Pengawas Pendidikan Jangan Dihilangkan Dong, Harusnya Dikuatkan

  • Bagikan
Aris Adi Leksono, Wakil Ketua PP Pergunu, saat acara Focus Grup Discussion (FGD), tentang Problematika Pendidikan Indonesia, di Jakarta kamrin, (06/11/2019).

Indo1.id – Menyikapi wacana adanya pengalihan pengawas pendidikan menjadi Guru, Pimpinan Pusat Persatuan Guru Nahdlatul Ulama menilai jika masalah itu justru akan menambah problem pendidikan.

Sebab masih dibutuhkan eksternal quality control. Hal itu disampaikan Aris Adi Leksono, Wakil Ketua PP Pergunu, saat acara Focus Grup Discussion (FGD), tentang Problematika Pendidikan Indonesia, di Jakarta kamrin, (06/11/2019).

Baca Juga :  Kapan Lebaran Idul Fitri 2023? Ini Menurut Muhammadiyah, Pemerintah, dan NU.

“kami tidak sependapat, jika pengawas sekolah dialih fungsikan menajadi guru, karena itu akan menjadi problem baru dunia pendidikan, karena aktifitas pendidikan kita di sekolah masih sangat butuh untuk diawasi dalam rangka menjamin penerapan standar nasional pendidikan, dan mewujudakan budaya mutu di satuan pendidikan”, jelas aris

Menurut Dia, yang juga Dosen Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Indonesia berpendapat peran pengawas pendidikan justru harus dikuatkan. Dengan cara peningkatan kompetensi akademik dan non akademik, sehingga dapat menjalankan fungsi pengawasan dengan baik, sesuai perkembangan masyarakat pembelajar. Pengawas harus mampu menciptakan budaya belajar untuk budaya mutu di sekolah dan lingkungannya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan