Indo1 – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menggadakan Sekolah Partai Pimpinan Legislatif di Kinasih Resort, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Jawa Barat, Jumat (22/11).
Acara sekolah Partai itu dibuka langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Dalam acara itu, hadir pula Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPR Puan Maharani, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat, dan anggota DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten /Kota dari berbagai daerah seluruh Indonesia.
Dalam arahanya, Megawati mengintruksikan kepada seluruh anggota legislatif dari PDIP untuk turun ke bawah mengorganisir masyarakat.
“Resep itu turun ke bawah mengorganisir rakyat, ” tegas Mega dalam sambutannya.
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Djarot Saiful Hidayat menjelaskan, acara ini PDIP mengadakan sekolah partai khusus untuk pimpinan, baik itu DPRD provinsi, maupun DPRD kota kabupaten, seluruh Indonesia.
Peserta yang mengikuti acara sekolah Partai ini ada 356 pimpinan baik provinsi kota kabupaten, ditambah dengan seluruh pimpinan alat kelengkapan dewan di DPR RI.
“Ini dibagi dua gelombang, ini gelombang pertama, peserta ya ada 102 orang kader (PDIP). Untuk gelombang kedua, nanti akan diadakan 6- 8 Desember 2019,” jelas Djarot.
Djarot mengatakan, tujuan sekolah ini untuk memberikan pembekalan bagi seluruh dewan, termasuk memberikan penjelasan apa tugas dan kewajiban dewan atau legislatif.
“Selain itu tujuanya bagaimana semua mengaplikasikan ideologi Pancasila, di dalam praktek dan bagaimana menguwujudkan visi dan misi Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin, ” kata dia.