Soto Legendaris, Khas Semarang Yang Bikin Kangen

  • Bagikan
Soto Legendaris, Khas Semarang Yang Bikin Kangen

Kunci rasa Soto Bangkong adalah kecap yang diproduksi sendiri.

Soto Bangkong dapat bertahan di tengah banyaknya warung soto lain lantaran rasa yang masih dipertahankan.

Rahasianya adalah penggunaan daging ayam kampung yang berpengaruh terhadap rasa soto terutama kuahnya.

Soto Bangkong menghabiskan 40 ekor tiap harinya untuk 200-300 porsi.

Soto Bangkong disajikan dalam mangkok yang agak tinggi dengan porsi yang pas.

Baca Juga :  Resep Hari Ini Paling Enak Bikin Ayam Goreng Bacem! Dijamin Anak-anak Suka!

Makanan penujang lainya adalah, sate tempe, tahu, dan perkedel. Aneka sate ini, terutama sate kerang menjadi ciri khas dan memberikan kenikmatan berbeda saat menyantapnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan