Kue Jojorong Khas Banten Yang Lembut Cocok Dimakan Pagi Hari Sebelum Beraktivitas, Ini Resepnya.

  • Bagikan
Kue Jojorong Khas Banten

Indo1.id II Pengen menu sarapan yang bukan itu-itu saja? Bisa coba makanan asal daerah Banten ini. Makanan yang bernama jojorong dan berbahan dasar utama tepung beras ini, sangat cocok untuk dimakan saat pagi hari sebelum memulai aktivitas. Apalagi jika cuaca dingin dan disantap saat masih panas, sungguh sangat nikmat.

Jajanan bertekstur lembut ini langsung manjakan lidah kita dalam suapan pertama.

Baca Juga :  Resep Ayam Woku Khas Manado, Kelezatan Pedas Khas Sulawesi Utara, Gampang Buatnya!

Resep jojorong ini dapat dimodifikasi sesuai dengan selera, misalnya saja ditambahkan nangka atau pisang.

Disarankan untuk penyajian: 15 buah

Bahan-Bahan

Bahan Lapisan Bawah :

– 400 gram tepung beras

– 150 gram tepung kanji

– 6 gelas santan encer (1 butir kelapa)

– 15 lembar daun suji ditumbuk bersama 3 lembar daun pandan (ambil airnya sebanyak 5 cc)

Baca Juga :  Resep Cara Membuat Kopi Durian, Sensasi Rasa!

– 500 gram gula merah, dipotong kecil-kecil

Bahan Lapisan Atas :

– 2 gelas santan kental (1 butir kelapa)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan