Indo1.id II Selain rasa nya yg pahit , Pare juga banyak di gunakan untuk pengoba tan tubuh yg mengalami gangguan penyakit.
Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia DKPI, per 100 gram pare segar dan dalam kondisi mentah Anda bisa mendapatkan kandungan nutrisi.
Berikut adalah kandungan nutrisi pada pare:
Air: 94,4 gram
Kalori: 19 kkal
Protein: 1,0 gram
Lemak: 0,4 gram
Karbohidrat: 3,6 gram
Serat: 1,3 gram
Kalsium: 31 miligram
Fosfor: 65 milligram
Zat besi: 0,9 miligram
Natrium: 5,0 miligram
Kalium: 277,7 miligram
Tembaga: 0,03 miligram
Zinc: 0,8 miligram
Retinol (Vit. A): 0,0 mikrogram
Beta karoten: 197 mikrogram
Karoten Total: 80 mikrogram
Thiamin (Vit. B1): 0,18 miligram
Riboflavin (Vit B2): 0,04 miligram
Niacin (Vit. B3): 0,4 miligram
Vitamin C: 58 miligram
Manfaat pare untuk kesehatan tubuh
Pare mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9. Selain itu pare juga mengandung mineral, seperti kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, dan zat besi, serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.
Nutrisi yang terkandung di dalamnya membuat pare memiliki banyak khasiat, di antaranya.
– mengatasi flek hitam pada wajah
– mengatasi jerawat yg membandel.
Dan masalah kulit . Serta untuk kesehatan lainnya.
Cara pemakaian :
Buah pare diparut, kemudian dibikin masker ke wajah tunggu 15 menit . Cuci muka dengan air hangat. Gunakan masker pare selama seminggu untuk mendapatkan hasil yg maksimal.
Semoga bermanfaat.