Simak 6 Makanan Penurun Resiko Serangan Jantung!

  • Bagikan
Simak 6 Makanan Penurun Resiko Serangan Jantung!( Foto: Ilustasi/pixabay)

Banyaknya kandungan kolesterol baik pada tahu tempe akan membantu menurunkan risiko terserang penyakit jantung.

3. Bayam
Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang kaya kandungan magnesium. Magnesium itu berguna untuk membantu menjaga keseimbangan detak jantung juga sekaligus menurukan kolesterol sehingga bisa menjaga kesehatan jantung lebih baik, terutama menurunkan resiko terkena stroke dan serangan jantung.

Baca Juga :  Pentingnya Pola Makan Teratur dalam Mendukung Kesehatan dan Pertumbuhan Anak

5. Ikan
Hampir semua ikan itu bagus untuk jantung. Lalu, Ikan seperti tuna, salmon, mackarel, sarden, merupakan ikan laut yang kaya akan asam lemak omega-3.

Nutrisinya sangat baik untuk kesehatan jantung dan efektif membantu mengontrol detak jantung. Ikan yang dikonsumsi dengan cara kukus atau rebus juga sangat manjur dalam menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.

Baca Juga :  Manfaat Luar Biasa Ketumbar untuk Kesehatan, Salah Satunya Jantung, Wajib Tahu!

6. Alpukat
Buah alpukat kaya akan kandungan lemak sehat, protein dan kalium yang juga disarankan untuk membantu mencegah penyakit jantung dan menurunkan resiko terkena serangan jantung.

Buah alpukat mengandung lemak nabati yang baik untuk menurunkan kolesterol jahat dan menjaga tekanan darah menjadi normal.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan