IMB Lahan Kebakaran Plumpang Diungkit PDIP.

  • Bagikan
𝑃𝐷𝐼𝑃 𝐷𝐾𝐼 π½π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘Ÿπ‘‘π‘Ž π‘šπ‘’π‘›π‘”π‘’π‘›π‘”π‘˜π‘–π‘‘ 𝑖𝑧𝑖𝑛 π‘šπ‘’π‘›π‘‘π‘–π‘Ÿπ‘–π‘˜π‘Žπ‘› π‘π‘Žπ‘›π‘”π‘’π‘›π‘Žπ‘› (𝐼𝑀𝐡) π‘’π‘Ÿπ‘Ž π‘’π‘˜π‘  πΊπ‘’π‘π‘’π‘Ÿπ‘›π‘’π‘Ÿ 𝐷𝐾𝐼 π½π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘Ÿπ‘‘π‘Ž 𝐴𝑛𝑖𝑒𝑠 π΅π‘Žπ‘ π‘€π‘’π‘‘π‘Žπ‘› π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘˜π‘Žπ‘–π‘‘ π‘π‘’π‘Ÿπ‘šπ‘’π‘˜π‘–π‘šπ‘Žπ‘› π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘‘π‘Žπ‘šπ‘π‘Žπ‘˜ π‘˜π‘’π‘π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘Ÿπ‘Žπ‘› π·π‘’π‘π‘œ π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘‘π‘Žπ‘šπ‘–π‘›π‘Ž π‘ƒπ‘™π‘’π‘šπ‘π‘Žπ‘›π‘”, πΎπ‘œπ‘—π‘Ž, π½π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘Ÿπ‘‘π‘Ž π‘ˆπ‘‘π‘Žπ‘Ÿπ‘Ž.

Dihubungi terpisah, Wasekjen Partai NasDem Hermawi Taslim heran IMB yang dikeluarkan Anies dikaitkan dengan kebakaran Depo Plumpang. Menurutnya, Anies sudah tuntas mempertanggungjawabkan jabatannya di Jakarta.

Hermawi justru mendorong PDIP untuk bertanya kepada Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, yang merupakan kader PDIP. Dari pertanyaan ke DPRD DKI dinilai dapat ditemukan ada atau tidaknya pangkal permasalahan.

Baca Juga :  Menteri PUPR: Perkembangan IKN Tetap Berlangsung Di Masa Politik

Sebaiknya PDIP menanyakan hal tersebut kepada Ketua DPRD DKI yang adalah kader PDIP. Apakah ada catatan khusus atas Depo Plumpang? Kalau tidak ada, berarti Anies clear, sudah tidak bisa dituntut apa pun,” ucapnya.

Cara lain, menurut Hermawi, adalah memanggil Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk ditanyakan perihal kebakaran Depo Plumpang yang berdampak pada permukiman warga. NasDem kemungkinan besar mendukung langkah tersebut.

Baca Juga :  Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Tolak Gugatan Praperadilan SYL

Sebaliknya, jika PDIP sungguh-sungguh ingin melakukan investigasi dan proses hukum atas peristiwa tersebut, PDIP bisa memerintahkan fraksinya di DPRD untuk memanggil dan meminta pertanggungjawaban PJ Gubernur yang sekarang,” sebut Hermawi.

Kalau hal itu dilakukan oleh Fraksi PDIP DPRD DKI, Fraksi NasDem mempertimbangkan dengan sungguh-sungguh untuk mendukung langkah tersebut,” imbuhnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan