LSI Laporkan PDIP Mengalami Penurunan Elektabilitas Usai Penolakan Timnas Israel di Piala Dunia U-20.

  • Bagikan
𝐿𝑆𝐼 πΏπ‘Žπ‘π‘œπ‘Ÿπ‘˜π‘Žπ‘› 𝑃𝐷𝐼𝑃 π‘€π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘™π‘Žπ‘šπ‘– π‘ƒπ‘’π‘›π‘’π‘Ÿπ‘’π‘›π‘Žπ‘› πΈπ‘™π‘’π‘˜π‘‘π‘Žπ‘π‘–π‘™π‘–π‘‘π‘Žπ‘  π‘ˆπ‘ π‘Žπ‘– π‘ƒπ‘’π‘›π‘œπ‘™π‘Žπ‘˜π‘Žπ‘› π‘‡π‘–π‘šπ‘›π‘Žπ‘  πΌπ‘ π‘Ÿπ‘Žπ‘’π‘™ 𝑑𝑖 π‘ƒπ‘–π‘Žπ‘™π‘Ž π·π‘’π‘›π‘–π‘Ž π‘ˆ-20. (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ πΌπ‘›π‘ π‘‘π‘Žπ‘”π‘Ÿπ‘Žπ‘š π‘„π‘›π‘Ž_π‘šπ‘’π‘‘π‘Ÿπ‘œπ‘‘π‘£)

Dalam survei ini, elektabilitas Anies Baswedan dan Prabowo Subianto cenderung mengalami penguatan atau stabil jika dibandingkan dengan survei setahun terakhir.

Prabowo mengalami kenaikan sebesar 3,6 persen dan Anies mengalami kenaikan sedikit sebesar 1,3 persen.

Djayadi Hanan menambahkan bahwa peningkatan elektabilitas yang kecil pada Anies dan Prabowo menjadi indikasi bahwa suara yang hilang dari Ganjar Pranowo tidak terdistribusi secara merata kepada keduanya.

Baca Juga :  Ini Alasan Gibran Dan Dico Unggul Di Survei Bursa Calon Cagub & Cawagub Pilgub 2024

Survei ini dilakukan terhadap WNI berusia 17 tahun ke atas yang memiliki nomor telepon. Sampel dipilih dengan metode random digit dialing (RDD), dan sebanyak 1.229 responden dipilih melalui proses pembangkitan nomor telepon secara acak, validasi, dan screening.

Margin of error survei diperkirakan 2,9 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen dengan asumsi simple random sampling.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan