Simak Resep Es Krim Yang Cocok Dimakan Saat Cuaca Panas Extrem! Segar dan Nikmat!

  • Bagikan
Es krim nikmat disaat cuaca panas. (Dok. Pixabay)

• Pindahkan adonan santan ke panci, masukkan daun pandan supaya aromanya lebih wangi. Rebus menggunakan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

• Apabila adonan santan sudah panas dan hampir mendidih, tuangkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk terus hingga mengental sambil koreksi rasa. Pastikan rasanya tidak seperti tepung.

Baca Juga :  Menikmati Kopi di Kopi Ingkar Janji: Tempat Nongkrong Asyik dengan View Sawah dan Perbukitan.

• Pindahkan ke wadah, lalu bekukan di freezer selama 5-6 jam.

• Setelah beku, keluarkan dari freezer dan hancurkan dengan sendok atau garpu. Tambahkan SP, lalu haluskan menggunakan mixer sampai rata dan mengembang.

• Masukkan lagi ke wadah, padatkan di freezer.

• Sajikan es dung-dung jika sudah padat dan lembut teksturnya.

3. Es Krim Mangga
Bahan-Bahan:

• 3 buah mangga arumanis matang, potong dadu
• 150 gram whipped cream bubuk
• 200 mL air dingin
• 100 mL kental manis putih

Baca Juga :  Tahu Gejrot Kuliner Legendaris Khas Cirebon.

Cara Membuat:
• Haluskan potongan buah mangga menggunakan blender, tidak perlu menambahkan air. Setelah itu, pindahkan ke mangkuk.

• Tuang air es, whipped cream bubuk, dan kental manis ke mangkuk berisi mangga halus. Aduk hingga tercampur rata.

• Masukkan adonan ke freezer, biarkan sampai membeku.

• Jika sudah beku, keluarkan adonan dan haluskan menggunakan bantuan mixer. Haluskan sampai mengembang dan teksturnya lembut.

Baca Juga :  Simak 5 Resep Olahan Daging Qurban yang Lezat dan Mudah Dibuat

• Padatkan kembali di freezer semalaman. 

• Sajikan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan