• Es krim coklat Milo susu UHT siap disajikan.
2. Es Krim Jadul (Es Dung-Dung)
Bahan-Bahan:
• 500 ml santan kental
• 4 sendok makan kental manis
• 1,5 sendok makan tepung jagung/maizena, larutkan dengan air hangat
• 200 gram gula pasir
• 2 helai daun pandan, ikat simpul
• 1/2 sendok makan SP
Cara Membuat:
• Masukkan semua bahan di mangkuk besar, kecuali daun pandan, SP, dan maizena. Kocok menggunakan whisk hingga tercampur rata.
• Pindahkan adonan santan ke panci, masukkan daun pandan supaya aromanya lebih wangi. Rebus menggunakan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
• Apabila adonan santan sudah panas dan hampir mendidih, tuangkan tepung maizena yang sudah dilarutkan. Aduk terus hingga mengental sambil koreksi rasa. Pastikan rasanya tidak seperti tepung.
• Pindahkan ke wadah, lalu bekukan di freezer selama 5-6 jam.
• Setelah beku, keluarkan dari freezer dan hancurkan dengan sendok atau garpu. Tambahkan SP, lalu haluskan menggunakan mixer sampai rata dan mengembang.
• Masukkan lagi ke wadah, padatkan di freezer.