Indo1.id – Pembalap Ducati Francesco Bagnaia sukses memenangkan MotoGP Spanyol 2023 di Sirkuit Jerez, Minggu 30 April waktu setempat.
Race MotoGP Spanyol sempat dihentikan (red flag) pada lap pertama setelah terjadi kecelakaan yang melibatkan Fabio Quartararo, Miguel Oliveira, dan Marco Bezzecchi di tikungan kedua lap 1.
Kemudian race pun harus diulang lagi. Quartararo dapat melanjutkan balapan, namun kena pinalti long lap, karena dianggap menyenggol Olivera. Sementara Oliveira sendiri tidak bisa melanjutkan balapan karena cedera.
Race pun kemudian dimulai, Brad Binder berhasil memimpin diikuti rekannya Jack Miller. Sedangkan di tempat ketiga ditempati Francesco Bagnaia.
Naas, Juara dunia 2022 Alex Rins mengalami kecelakaan di sektor tiga dan empat. Posisi grup terdepan masih ketat dengan jarak Binder, Miller, dan Bagnaia tidak terpaut terlalu jauh.
Pada lap ketiga Miller sukses menyalip Binder untuk memimpin balapan. Sementara Bagnaia masih di posisi ketiga diikuti Jorge Martin di posisi keempat. Sementara Fabio Quartararo masih berada di posisi ke-11.
Keseruan akhirnya terjadi, pada lap keempat Binder sukses kembali menggeser Miller untuk menempati posisi terdepan. Kemudian di lap keenam giliran Bagnaia yang berhasil mendahului Miller untuk menempati posisi kedua.