Perjalanan Karir Nabilah Taqiyyah Hingga Masuk Dalam Grand Final Indonesian Idol 2023

  • Bagikan
Nabilah Taqiyyah kontestan asal Aceh yang bisa tembus babak grand final Indonesian Idol 2023 (doc.foto tangkapan layar RCTI)

“Perjuangan Nabilah tidak mudah. Sejak kecil ia berusaha menjuarai lomba-lomba nyanyi dan kesenian di Aceh hingga nasional.”

“Saat ini Nabilah adalah pelajar SMA yang juga aktif sebagai konten kreator di sosial media. Ia memiliki pengikut di berbagai negara,” ujar Boy meneruskan.

Semua nasib baik yang Nabilah terima tak lepas dari dukungan orang tua.

Kendati begitu, Nabilah rupanya sudah pernah mengikuti lomba-lomba menyanyi di daerahnya.

Baca Juga :  Coldplay Bakal Menggelar Konser Di Jakarta, Ifan Seventeen Mengucap Syukur

“Perjuangan Nabilah tidak mudah. Sejak kecil ia berusaha menjuarai lomba-lomba nyanyi dan kesenian di Aceh hingga nasional.”

“Saat ini Nabilah adalah pelajar SMA yang juga aktif sebagai konten kreator di sosial media. Ia memiliki pengikut di berbagai negara,” kata Boy meneruskan.

Semua nasib baik yang Nabilah terima tak lepas dari dukungan orang tua.

Baca Juga :  Tiga Kontestan Indonesian Idol Malam Ini Bakal Duet Bareng Juri Audisi, Siapa Saja Ya? Cek Dibawah Ini !

Tak tanggung-tanggung, ayah Nabilah sampai rela mengundurkan diri dari pekerjaannya, kemudian memutuskan hijrah dari Aceh ke Jakarta.

“Nabilah merupakan anak pertama dari tujuh bersaudara. Dengan tanggung jawab yang besar sebagai panutan adik-adiknya.”

“Meski tidak memiliki darah seni di keluarga, tapi Nabilah menjadi orang pertama yang berani terjun ke dunia entertainment.”

“Kerja keras Nabilah selalu disertai dukungan dari orang tua yang tidak pernah absen menyaksikan perjuangannya hingga ke grand final.”

Baca Juga :  Kontestan Kembar Asal Turkey Curi Perhatian Juri Academy Asia 6 Indosiar Tadi Malam !

“Sang Ayah sampai tidak bekerja dari Aceh ke Jakarta, demi mendukung anak sulungnya.”

“Sebuah kebanggaan karena selama spektakuler show, Nabilah memiliki track record yang sempurna dan tidak pernah berada di posisi tidak aman.”

“Nabilah juga sudah mendapat 23 standing ovation dari juri selama berkompetisi,” tutup Boy.*

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan