Ganjar Disambut Meriah Di Palembang Oleh Sultan-sultan Dan Tokoh Agama Sumsel
- account_circle M Effendi
- calendar_month Minggu, 21 Mei 2023
- print Cetak

πΊπππππ π·ππ ππππ’π‘ πππππβ π·π πππππππππ πππβ ππ’ππ‘ππ-π π’ππ‘ππ π·ππ ππππβ π΄ππππ ππ’ππ ππ (ππππβππ’π‘πβ πππ‘π)
Indo1.id – Ribuan orang dari Kesultanan Palembang Darussalam, budayawan, pegiat seni, komunitas milenial, pelaku UMKM, kepala desa, dan tokoh agama se-Sumatera Selatan (Sumsel) menyambut meriah kedatangan Ganjar Pranowo, bakal calon presiden (bacapres) dari PDIP, di Kota Palembang.
Ganjar menghadiri acara “Silaturahmi dan Safari Budaya di Bumi Sriwijaya” di Main Dining Hall, Wisma Atlet Jakabaring, Kota Palembang, Sumsel, Sabtu (20/5/2023).
Kedatangan Ganjar dengan kemeja merah PDIP menarik perhatian. Di Main Dining Hall, Ganjar disambut dengan penampilan musik Syarofal Anam dan dikepung oleh orang-orang yang ingin bersalaman atau berfoto bersamanya. Teriakan pengunjung yang menyebut namanya memeriahkan suasana.
Ganjar dengan senyum khasnya melayani salam dan berfoto bersama mereka. Dia juga duduk di sebelah Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin IV Jayo Wikramo Raden Muhammad Fauwaz Diraja.
Ganjar diajak memainkan alat musik kesenian Syarofal Anam di hadapan semua yang hadir, diiringi tepuk tangan meriah. Setelah itu, Ganjar berterima kasih kepada semua yang telah menyambutnya.
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Pelaksana acara, Beby Sri Mardiana Putri Sriwijaya, Pangeran Suryo Vebri Al Lintani, Raden Heri Mastari, dan keluarga besar Kesultanan Palembang Darussalam. Juga hadir tokoh agama seperti Al-Habib Muhammad Helmi Shahab, KH Harun Rsyid, KH Soni Suharsono, dan Habib Abdullah.
Acara juga dihadiri oleh Ketua Forum Pondok Pesantren se-Kota Palembang, Ustaz Suskito, Ustadz Dr H Faisal Abdullah, Ustaz Joni Saputra, dan Ustadzah Melawati.
- Penulis: M Effendi


Saat ini belum ada komentar