Manfaat Konsumsi Umbi Suweg untuk Kesehatan Sistem Pencernaan

  • Bagikan
πΌπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘Ÿπ‘Žπ‘ π‘– π‘ˆπ‘šπ‘π‘– 𝑆𝑒𝑀𝑒𝑔 (π΅π‘’π‘Ÿπ‘”π‘Žπ‘ π‘˜π‘’ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Umbi suweg, meskipun tidak terlalu populer di kalangan masyarakat Indonesia, memiliki beragam manfaat kesehatan jika dikonsumsi secara teratur dan terukur.

Umbi suweg, yang merupakan jenis tanaman umbi-umbian mirip dengan ubi dan talas, dapat menjadi salah satu alternatif pangan selain nasi di Indonesia. Berikut adalah tiga manfaat utama mengkonsumsi umbi suweg.

Baca Juga :  Tau Buah Lontar? Ini Manfaatnya Untuk Kesehatan!

1. Menjaga Sistem Pencernaan.

Umbi suweg, yang memiliki nama latin Amorphophallus paeoniifolius, telah lama dimanfaatkan sebagai makanan oleh sebagian besar masyarakat di beberapa wilayah. Kandungan glucomannan dalam umbi suweg memiliki peran penting dalam menjaga sistem pencernaan.

Glucomannan dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik di usus dan mengurangi risiko sembelit. Selain itu, umbi suweg juga kaya serat, yang membantu memperlancar proses pencernaan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan