Kemudian Langkah-langkah membuatnya:
1. Bersihkan buah mangga yang akan digunakan, kupas bersih lalu haluskan menggunakan blender atau food processor.
2. Tuang ke dalam panci bersih, tambahkan agar-agar plain, jelly bubuk, susu UHT, gula pasir dan garam secukupnya.
3. Masak campuran bahan tersebut hingga mendidih sambil diaduk. Kemudian angkat dan tunggu uap panasnya berkurang.
4. Setelah itu, tuang ke dalam cetakan dan sisakan adonan kurang lebih 500 ml. Sisihkan hingga permukaannya berkulit.
5. Lanjut menyiapkan panci bersih lagi. Masukkan agar-agar, susu UHT, whipp cream bubuk dan gula pasir.
6. Masak hingga mendidih sambil diaduk, lalu angkat dan diamkan terlebih dahulu hingga suhunya turun.
7. Kemudian tuang ke atas lapisan mangga dan tunggu hingga permukaannya berkulit. Lalu timpa dengan sisa adonan mangga tadi.
8. Simpan hingga benar-benar set atau padat sepenuhnya. Baru dikeluarkan dan dipotong-potong untuk disajikan.