Khasiat Kerang Hijau untuk Kesehatan Tubuh, Simak Artikel dibawah!

  • Bagikan
πΎβ„Žπ‘Žπ‘ π‘–π‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘Ÿπ‘Žπ‘›π‘” π»π‘–π‘—π‘Žπ‘’ π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‡π‘’π‘π‘’β„Ž. (π½π‘Žπ‘π‘Žπ‘Ÿπ‘’π‘₯π‘Ÿπ‘’π‘  π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Kerang hijau adalah salah satu jenis makanan laut yang sangat populer. Selain memiliki rasa yang lezat, makanan ini juga memberikan berbagai manfaat yang baik bagi kesehatan. Berikut ini adalah 5 manfaat kerang hijau yang penting bagi tubuh, seperti dilansir dari sehatq.com.

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kerang hijau mengandung seng yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Mineral ini membantu dalam perkembangan sel-sel yang mendukung sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga :  Tak Hanya Harum, Bunga Melati Ternyata Bermanfaat untuk Kesehatan Lho, Simak!

Zat besi juga terkandung dalam kerang hijau, yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat peradangan.

Mencegah Anemia

Konsumsi kerang hijau juga bermanfaat dalam mencegah anemia. Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan sel darah merah. Kerang hijau mengandung vitamin B12 dan zat besi yang penting untuk mencegah terjadinya anemia.

Baca Juga :  Tanaman Kelor: Manfaat Dan Khasiat Mistis Yang Menarik, Sudah Tahu?

Menjaga Kesehatan Otak dan Jantung

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan