Manfaat Kesehatan dari Konsumsi Tape Singkong

  • Bagikan
π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ πΎπ‘’π‘ π‘’β„Žπ‘Žπ‘‘π‘Žπ‘› π‘‘π‘Žπ‘Ÿπ‘– πΎπ‘œπ‘›π‘ π‘’π‘šπ‘ π‘– π‘‡π‘Žπ‘π‘’ π‘†π‘–π‘›π‘”π‘˜π‘œπ‘›π‘”. (πΆπ‘œπ‘œπ‘˜π‘π‘Žπ‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

2. Sumber karbohidrat yang baik

Tape singkong merupakan sumber karbohidrat yang baik. Singkong memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan nasi. Karbohidrat kompleks yang terkandung dalam tape singkong juga membuatnya dicerna lebih lambat dan memberikan rasa kenyang lebih lama.

3. Mengontrol tekanan darah

Tape singkong mengandung kalsium, mineral yang penting untuk menjaga tekanan darah tetap normal. Kalsium berperan dalam melebarkan pembuluh darah dan mencegah penyempitan pembuluh darah.

Baca Juga :  Asupan Terbaik Berbuka Puasa untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Setelah Seharian Berpuasa

4. Mencegah anemia

Mikroorganisme yang terdapat dalam ragi tape singkong diyakini dapat membantu produksi vitamin B12 dalam tubuh. Kandungan vitamin B12 dan kalsium dalam tape singkong berperan penting dalam produksi sel darah merah, sehingga dapat mencegah anemia.

Itulah beberapa manfaat kesehatan dari konsumsi tape singkong. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan