Rasanya sangat cocok dinikmati saat cuaca sedang panas terik.
Gempol pleret biasanya disajikan dengan gula kelapa atau gula aren dan disajikan dingin dengan es batu, sehingga dapat menyegarkan.
Penampilannya yang menggugah selera dan kesan segar yang ditawarkannya tidak boleh kamu lewatkan begitu saja!
3. Alakatak
Nama makanan khas Sukoharjo yang unik ini adalah alakatak.
Makanan ini terdiri dari bahan-bahan sederhana seperti mie dan tempe.
Meski sederhana, makanan ini tetap berhasil mencuri perhatian warga lokal dan wisatawan yang mengunjungi Sukoharjo.
Ciri khas alakatak terletak pada daun jati yang digunakan sebagai pembungkusnya.
Ketika membuka bungkus ini, kamu akan merasakan aroma khas yang menggugah selera.
Perpaduan antara mie yang kenyal dan tempe yang lembut memberikan kesan otentik pada lidah.
Makanan ini dapat kamu temui di pasar tradisional.
4. Soto Carikan