Tips Mengolah Daging Kurban dengan Baik Agar Tidak Meningkatkan Kolesterol

  • Bagikan
𝑇𝑖𝑝𝑠 π‘€π‘’π‘›π‘”π‘œπ‘™π‘Žβ„Ž π·π‘Žπ‘”π‘–π‘›π‘” πΎπ‘’π‘Ÿπ‘π‘Žπ‘› π‘‘π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘› π΅π‘Žπ‘–π‘˜ π΄π‘”π‘Žπ‘Ÿ π‘‡π‘–π‘‘π‘Žπ‘˜ π‘€π‘’π‘›π‘–π‘›π‘”π‘˜π‘Žπ‘‘π‘˜π‘Žπ‘› πΎπ‘œπ‘™π‘’π‘ π‘‘π‘’π‘Ÿπ‘œπ‘™. (π»π‘–π‘π‘’π‘Ÿπ‘šπ‘Žπ‘Ÿπ‘‘ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Hari Raya Idul Adha telah lama dinantikan oleh banyak orang. Pada hari ini, kita berkurban dengan hewan seperti sapi, kambing, dan domba.

Tidak hanya acara kurban itu sendiri yang dinantikan, tetapi juga daging hasil kurban.

Berikut ini adalah beberapa tips dan cara sehat untuk mengolah daging hewan kurban agar tidak meningkatkan kadar kolesterol:

Baca Juga :  Bolehkan Penderita Kolesterol Makan Daging Kambing? Ini Fakta Sebenarnya!

1. Pilih bagian daging kurban yang rendah lemak, seperti daging tanpa lemak atau dengan sedikit lemak.

Hindari bagian daging yang terlihat berlebihan lemak atau berminyak.

2. Sebelum memasak atau menyimpan daging, pastikan untuk membuang lemak berlebih.

Potong bagian daging yang terlihat jelas mengandung lemak, dan hindari memasak daging dengan lemak yang melekat padanya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan