Danau Paisupok menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi masyarakat sekitar maupun wisatawan dari luar daerah.
Di sini, pengunjung bisa melakukan berbagai kegiatan menarik, seperti berenang, menyusuri danau dengan perahu, bermain air, melihat pembesaran ikan koi, berburu foto keren, menikmati panorama alam, memberikan edukasi kepada anak, atau sekadar bersantai di gazebo.
Untuk bisa menikmati keindahan Danau Paisupok, pengunjung harus membayar tiket masuk sebesar Rp 10.000 per orang.
Tiket masuk ini sudah termasuk biaya sewa perahu untuk menyusuri danau. Pengunjung juga bisa menyewa tenda jika ingin berkemah di sekitar danau dengan harga Rp 100.000 per tenda.
Untuk menuju ke lokasi Danau Paisupok, pengunjung bisa menggunakan kendaraan roda dua atau roda empat dari Kota Salakan, ibu kota Kabupaten Banggai Kepulauan.
Jaraknya sekitar 80 km atau sekitar 2 jam 30 menit perjalanan. Pengunjung harus melewati jalan yang berkelok-kelok dan menanjak-turun karena melewati pegunungan.
Danau Paisupok adalah salah satu wisata alam yang wajib dikunjungi jika berada di Kabupaten Banggai Kepulauan.
Di sini, pengunjung bisa merasakan sensasi berada di surga dengan air danau yang sebening kaca dan pemandangan alam yang memesona.