- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Resep Ayam Kungpao, Olahan Ala Tiongkok Tuk Penggemar Pedas!

  • Bagikan

Indo1.id – Ayam Kungpao adalah hidangan khas Tiongkok yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya.

Hidangan ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kacang tanah.

Berikut ini adalah resep untuk membuat Ayam Kungpao yang lezat:

Bahan-bahan:
– 300 gram daging ayam, potong dadu
– 1 sdm kecap asin
– 1/3 sdt merica
– 4 siung bawang putih
– 1/2 buah bawang bombay
– 8 buah cabai merah kering
– 1 ruas jahe, memarkan
– 1 batang daun bawang, iris kasar
– 50 gram kacang mede, goreng
– 120 ml air kaldu
– 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
– 3 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga :  Yuk Bikin Ayam Goreng Ala KFC, Makanan Favorit Si Buah Hati! Cocok di Hari Minggu!

Bahan Saus:
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdm kecap asin
– 2 sdm kecap manis
– 1 sdm kecap ikan
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt saus tomat
– 1 sdt arak masak (opsional)
– 1/2 sdt gula
– 1/3 sdt garam
– 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Campur semua bahan marinasi ayam jadi satu dan diamkan kurang lebih 15 menit. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan tiriskan.

Baca Juga :  Simak Resep Ayam Woku, Masakan Khas Manado yang Pedas dan Harum!

2. Dalam satu wadah, campur semua bahan saus hingga rata. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai kering lalu aduk rata.

4. Masukkan bahan saus, aduk kembali. Tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

5. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata.

6. Tuang larutan tepung maizena, aduk rata.

Baca Juga :  Simak Resep Kentang Goreng yang Gurih dan Renyah, Cuman Modal 10Ribu!

7. Matikan api, baru masukkan daun bawang dan kacang mede. Aduk kembali hingga tercampur rata. Angkat.

8. Siap disajikan.

Itulah tadi resep untuk membuat Ayam Kungpao yang lezat. Selamat mencoba!

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan