Resep Ayam Kungpao, Olahan Ala Tiongkok Tuk Penggemar Pedas!

  • Bagikan

Indo1.id – Ayam Kungpao adalah hidangan khas Tiongkok yang terkenal dengan rasa pedas dan gurihnya.

Hidangan ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kacang tanah.

Berikut ini adalah resep untuk membuat Ayam Kungpao yang lezat:

Bahan-bahan:
– 300 gram daging ayam, potong dadu
– 1 sdm kecap asin
– 1/3 sdt merica
– 4 siung bawang putih
– 1/2 buah bawang bombay
– 8 buah cabai merah kering
– 1 ruas jahe, memarkan
– 1 batang daun bawang, iris kasar
– 50 gram kacang mede, goreng
– 120 ml air kaldu
– 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air
– 3 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga :  Kuliner Khas Kota Cirebon, Kelezatan yang Menggoda Selera, Pernah Coba ?

Bahan Saus:
– 1 sdm minyak wijen
– 1 sdm kecap asin
– 2 sdm kecap manis
– 1 sdm kecap ikan
– 1 sdm saus tiram
– 1 sdt saus tomat
– 1 sdt arak masak (opsional)
– 1/2 sdt gula
– 1/3 sdt garam
– 1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Campur semua bahan marinasi ayam jadi satu dan diamkan kurang lebih 15 menit. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan dan tiriskan.

Baca Juga :  Resep Es Sinom Surabaya, Minuman Tradisional yang Menyegarkan

2. Dalam satu wadah, campur semua bahan saus hingga rata. Sisihkan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan