Resep Puding Jahe Karamel, Manis dan Hangat untuk Camilan

  • Bagikan
Lezatnya Puding Jahe Karamel. (Foto: instagram @food_fan_bd99)

Puding jahe:
  – 1 liter susu cair
  – 1 bungkus agar-agar putih
  – 150 gram gula pasir
  – 2 sendok makan jahe parut
– Saus karamel:
  – 150 gram gula pasir
  – 250 ml air
  – 1 sendok makan jahe parut

Cara membuat:

– Puding jahe:
  – Campur susu cair, agar-agar, gula pasir, dan jahe parut dalam panci. Aduk rata.

  – Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan agar-agar larut.

  – Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air dingin. Biarkan hingga mengeras.

– Saus karamel:
  – Panaskan gula pasir dalam wajan hingga agak leleh. Goyangkan wajan, masak gula hingga leleh dan berwarna kuning keemasan.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan