Resep Quiche Jamur dan Tomat, Menu Sarapan Praktis dan Lezat

  • Bagikan
Quiche Jamur dan Tomat. (Foto : instagram @taste_team)

Indo1.id – Quiche adalah sejenis pai yang berisi campuran telur, krim, keju, dan bahan lainnya yang dipanggang hingga matang.

Quiche bisa diisi dengan berbagai macam isian, seperti daging, sayuran, atau jamur. Salah satu resep quiche yang mudah dan enak adalah Quiche Jamur dan Tomat.

Quiche Jamur dan Tomat adalah menu sarapan yang praktis dan lezat. Anda hanya perlu menyiapkan kulit pai siap pakai, jamur segar, tomat ceri, keju parut, telur, krim, susu, dan bumbu-bumbu.

Baca Juga :  Kampung Sumbersari, Sentra Rempah Dan Jamu Gendong Semarang.

Anda bisa menggunakan berbagai jenis jamur sesuai selera, seperti jamur tiram, jamur putih, atau jamur maitake.

Berikut adalah langkah-langkah membuat Quiche Jamur dan Tomat yang dirangkum dari berbagai sumber:

1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Siapkan loyang pai ukuran 7 inci dan olesi dengan sedikit mentega atau minyak.

2. Letakkan kulit pai siap pakai di atas loyang pai dan tekan-tekan agar menempel rata.

Baca Juga :  Simak Resep Bakpia Teflon yang Praktis dan Lezat, Camilan Asik Untuk Keluarga!

Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu agar tidak mengembang saat dipanggang.

3. Panggang kulit pai selama 10 menit atau hingga setengah matang. Angkat dari oven dan sisihkan.

4. Potong-potong jamur sesuai ukuran yang diinginkan. Cincang bawang bombay dan bawang putih halus-halus.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan