Resep Kue Kaswi yang Lagi Viral di Malaysia

  • Bagikan
Kue Kaswi yang enak dan lezat. (Foto: instagram @yamiesingkawang)

Indo1.id  – Kue kaswi adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Malaysia. Kue ini terbuat dari tepung terigu, tepung tapioka, gula merah, dan santan.

Teksturnya kenyal dan legit dengan rasa manis gurih. Kue ini biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut yang renyah.

Kue kaswi belakangan ini menjadi viral di Malaysia setelah seorang netizen bernama Muhammad Nor Firdaus Luloh membagikan resep kue kaswi pandan gedek di Facebook.

Baca Juga :  Teknik Membuat Abon Ayam yang Enak, Kering, dan Tahan Lama Hingga Berbulan-Bulan.

Resep ini mendapat banyak respons positif dari warganet yang tertarik mencoba membuat kue kaswi sendiri.

Menurut Muhammad Nor Firdaus, kue kaswi pandan gedek ini dibuat dengan menggunakan bahan-bahan sederhana seperti tepung gandum, tepung ubi, gula merah, gula pasir, garam, air pandan, dan air kapur.

Bahan-bahan ini dicampur dan dikukus dalam cetakan kecil hingga matang.

Baca Juga :  5 Resep Masakan Tradisional Korea yang Patut Anda Coba, Simpel dan Menggoda Selera

Untuk membuat air pandan, ia menghaluskan 10 helai daun pandan dengan 450 gram air.

Kemudian ia menyaringnya untuk mendapatkan air pandan yang berwarna hijau.

Untuk taburan kelapa parut, ia mencampur kelapa parut dengan garam dan daun pandan lalu mengukusnya selama 15 menit.

Dari resep ini, ia bisa mendapatkan sekitar 26 biji kue kaswi yang lezat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan