Jiaozi Udang Ayam, Pangsit Rebus Khas Imlek yang Praktis dan Lezat

  • Bagikan
Jiaozi Udang Ayam dengan saus yang menggoda selera. (Foto: instagram @eunike_anna)

Indo1.id – Jiaozi adalah salah satu makanan khas Imlek yang populer di Indonesia.

Jiaozi adalah pangsit rebus yang berisi daging cincang dan sayuran. Bentuknya menyerupai uang kuno Tiongkok, sehingga melambangkan kemakmuran dan keberuntungan.

Jiaozi biasanya disajikan dengan saus cocolan yang terbuat dari kecap asin, minyak wijen, cuka, dan biji wijen.

Baca Juga :  Inilah 5 Makanan Unik Khas Indonesia Yang Wajib Indo Lover's Ketahui !

Membuat jiaozi di rumah tidak sulit. Anda bisa membeli kulit pangsit siap pakai di supermarket atau toko kue.

Anda juga bisa mengkreasikan isiannya sesuai dengan selera Anda. Salah satu isian yang lezat dan gurih adalah udang ayam.

Berikut ini adalah resep jiaozi udang ayam yang praktis dan lezat.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan