Indo1.id – Disaat lebaran banyak orang membeli jajanan untuk dijadikan suguhan atau hadiah. Banyak makanan yang sudah menjadi primadona disaat lebaran.
Square Croissant merupakam jenis makanan kekinian, yang rasanya manis dan bentuknya enak untuk dipandang. Oleh karenanya hal itu menjadikannya layak untuk dijual.
Cara membuatnya pun sebenarnya cukup mudah. Pertama kita siapkan bahan- bahannya:
750 g adonan croissant siap pakai
150 g dark cooking chocolate, cincang
50 g white cooking chocolate, cincang
Custard filling (rasa vanilla, coklat, matcha)
Kemudian siapkan garnish, untuk menghias rotinya, yaitu:
Stroberi
Chocolate curls
Daun mint
Kemudian, begini cara membuatnya, jangab sampai ada yang terlewatkan ya!
1. Di atas meja yang ditaburi tepung, potong-potong adonan persegi 7×7 cm sesuai lebar cetakkan.
2. Masukkan 6 potong adonan ke dalam cetakan secara menumpuk, pastikan tumpukkannya rapi. Sisihkan hingga menggembang 2x lipat (180 menit ).
3. Tutup cetakan hingga rapat. Panggang dalam oven suhu 200⁰C selama 20 menit. Balikkan loyang lalu panggang kembali selama 20 menit hingga matang. Keluarkan pastry dari cetakan, dinginkan di atas rak kawat.
4. Lelehkan cokelat dengan cara ditim secara terpisah. Angkat.
5. Celupkan atau semprotkan cokelat ke atas setiap permukaan pastry.
6. Lubangi setiap permukaan pastry, semprotkan custard filling ke dalamnya hingga penuh. Sisihkan.
7. Hias dengan garnish sesuai selera. Sajikan atau masukkan ke dalam kemasan karton.
8. Siap untuk dijual jadi cuan.