Indo1.id – Minuman tradisional Jawa, Wedang Uwuh, menawarkan sensasi kehangatan pada tubuh hangat dan aroma rempah yang khas.
Andapun bisa meracik dan membuatnya sendiri untuk dinikmati bersama keluarga.
Berikut adalah resep sederhana untuk menciptakan Wedang Uwuh di dapur Anda:
Bahan-bahan:
– 700 ml air
– 40 gram serutan kayu secang kering
– 50 gram gula batu
– 6 cm jahe, bakar dan memarkan
– 2 lembar daun kayu manis kering
– 3 lembar daun cengkih kering
– 3 lembar daun pala
– 10 butir cengkih
1. Rebus air bersama semua bahan dengan api sedang hingga mendidih.
Biarkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Angkat dan sajikan hangat.
Wedang Uwuh bisa disaring atau dihidangkan bersama bahan rebusannya sesuai selera.
Nikmati kehangatan dan kelezatan Wedang Uwuh, minuman yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga membawa aroma tradisional yang memikat selera.
Selamat mencoba!