Ahmad Faisyal Apresiasi Kehadiran Supian Suri di Maulid Nabi PDI Perjuangan Depok, Bicara Keberlanjutan Kepemimpinan
- account_circle Ari arjuno
- calendar_month Senin, 21 Sep 2026
- print Cetak

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Depok–Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan
Indo1.id – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Depok–Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan, mengapresiasi kehadiran Wali Kota Depok Supian Suri dalam kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota Depok di Alun-Alun Timur Grand Depok City (GDC), Minggu (20/9/2026) malam.
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Maulid Perjuangan yang diinisiasi DPC PDI Perjuangan Kota Depok dan dirangkaikan dengan agenda Sapa Budaya.
Acara turut dihadiri sejumlah tokoh agama, pejabat daerah, jajaran pengurus partai, serta masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Faisyal menyampaikan apresiasi atas kehadiran Supian Suri yang mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai.
Menurut Faisyal, kehadiran kepala daerah dalam kegiatan yang digelar partai tersebut menjadi bagian dari hubungan antara pemerintah daerah dan unsur politik yang memiliki peran dalam dinamika pembangunan Kota Depok.
Faisyal Bicara Kerja Sama Membangun Depok
Dalam sambutannya, Faisyal mengatakan dirinya akan terus mendorong kerja sama untuk pembangunan Kota Depok.
Ia juga menyatakan dukungannya terhadap kepemimpinan Supian Suri hingga menyelesaikan masa pemerintahannya.
“Kami akan terus bekerja sama membangun Kota Depok yang lebih maju lagi dan mendukung kepemimpinan Wali Kota Depok Supian Suri hingga selesai pemerintahannya. Bila perlu, kita dukung kembali hingga dua periode ke depan,” ujar Faisyal.
Pernyataan tersebut disampaikan Faisyal dalam konteks hubungan kerja sama antara dirinya sebagai anggota DPRD Jawa Barat dengan Pemerintah Kota Depok.
Sebagai anggota DPRD Jawa Barat dari Dapil VIII, Faisyal merupakan bagian dari Fraksi PDI Perjuangan.
Data resmi DPRD Jawa Barat mencatat Ahmad Faisyal Hermawan sebagai anggota DPRD periode 2024–2029 yang mewakili Kota Depok dan Kota Bekasi.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Depok–Kota Bekasi, Ahmad Faisyal Hermawan, ( foto ketiga dari kiri ) mengapresiasi kehadiran Wali Kota Depok Supian Suri ( foto keempat dari kiri ) dalam kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar DPC PDI Perjuangan Kota Depok di Alun-Alun Timur Grand Depok City (GDC), Minggu (20/9/2026) malam.
Kehadiran Supian Suri Dinilai sebagai Bentuk Silaturahmi Politik
Faisyal juga menilai kehadiran Supian Suri dalam kegiatan Maulid PDI Perjuangan memiliki arti tersendiri dalam hubungan antara pemerintah daerah dan partai politik.
Menurut dia, Supian Suri merupakan kepala daerah yang hadir dalam kegiatan yang digelar PDI Perjuangan sebagai salah satu partai yang berada dalam barisan pendukungnya.
“Kehadiran Wali Kota Depok Supian Suri merupakan bentuk simpatik dan dukungan kepada PDI Perjuangan Kota Depok sebagai salah satu partai koalisi pendukungnya, apalagi beliau hadir hingga berakhirnya kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW,” kata Faisyal.
Dalam kegiatan tersebut, Supian Suri memang tercatat hadir bersama sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh organisasi keagamaan.
Acara juga dihadiri Ketua PCNU Kota Depok Achmad Solechan, Ketua GP Ansor Kota Depok Muhammad Kahfi, perwakilan PD Muhammadiyah, LDII dan Karang Taruna.
Berharap Hubungan Pemerintah dan PDI Perjuangan Makin Harmonis
Lebih lanjut, Faisyal berharap komunikasi antara PDI Perjuangan Kota Depok dengan Pemerintah Kota Depok di bawah kepemimpinan Supian Suri dapat terus terjalin.
Ia menilai hubungan yang baik antara pemerintah daerah dan unsur politik dapat menjadi bagian dari proses membangun Kota Depok.
“Ke depannya hubungan PDI Perjuangan Kota Depok dengan Wali Kota Depok Supian Suri terus terjalin semakin baik dan harmonis,” ujarnya.
Harapan tersebut disampaikan dalam suasana kegiatan keagamaan yang mengangkat tema “Meneladani Rasulullah SAW dalam Iman, Akhlak dan Pengabdian untuk Rakyat.”
Maulid Dirangkai Sapa Budaya dan Santunan Anak Yatim
Maulid Perjuangan DPC PDI Perjuangan Kota Depok tidak hanya diisi dengan tausiah keagamaan.
Kegiatan juga dirangkai dengan program Sapa Budaya melalui kerja sama dengan DPRD Provinsi Jawa Barat.
Dua penceramah, yakni Ustaz H. Muhammad Akri dan Habib Ali Syaugi bin Haidar Al Habsyi, turut mengisi rangkaian acara.
Suasana kegiatan juga dimeriahkan penampilan tim hadroh yang sebelumnya menjadi juara pertama Festival Hadroh Depok.
Selain itu, panitia memberikan santunan kepada 100 anak yatim sebagai bagian dari rangkaian kegiatan sosial dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Kehadiran sejumlah tokoh lintas organisasi dan unsur pemerintahan dalam kegiatan tersebut membuat Maulid Perjuangan tidak hanya menjadi agenda internal partai, tetapi juga menjadi ruang silaturahmi dengan masyarakat dan berbagai elemen di Kota Depok.
Bagi Faisyal, momentum tersebut menjadi kesempatan untuk memperkuat komunikasi sekaligus membangun kerja sama antara legislatif, pemerintah daerah dan masyarakat dalam agenda pembangunan Kota Depok.***
- Penulis: Ari arjuno


Anda harus log masuk untuk menerbitkan komentar.