Resep Bikin Gyoza, Dumpling Lezat Khas Negeri Sakura Jepang!

  • Bagikan
Pakuci Gyoza. (Foto: instagram @higuccini)

Indo1.id – Gyoza adalah dumpling atau pangsit khas Jepang yang bisa diisi dengan campuran daging ayam.

Ciri khas gyoza adalah penggunaan kulit pembungkus tipis dengan isian sawi putih, selain daging giling.

Berikut ini adalah resep untuk membuat Gyoza yang lezat:

Bahan-bahan:
– 26 kulit gyoza
– 2 sdm tepung jagung
– 2-3 sdm minyak sayur

Baca Juga :  Wisata Kuliner di Mamuju, Sulawesi, Nikmati Kelezatan Lokal yang Menggoda Selera

Bahan Isian:
– 140 gram daging ayam giling
– 4 batang daun bawang, potong ujung dan cincang kasar
– 2 lembar sawi putih, buang batang keras dan cincang kasar
– 1,5 cm jahe, kupas dan cincang
– 1 siung bawang putih
– 50 gram water chestnut
– 2 sdt soy sauce
– 2 sdt saus tiram
– 1 sdt sake untuk masak (opsional)
– 1/2 sdt minyak wijen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan