Adonan Cepat Mengembang, Campurkan Baking Soda Pada Telor

  • Bagikan

Indo1-Gaya Hidup. Saat ini, membuat kue bukan suatu hal yang sulit dilakukan, ada berbagai macam literatur bisa dijumpai di dunia maya, berikut dengan teknik membuatnya.

Terkadang, kita hanya mengikuti petunjuk, terpenting kue bisa tersaji, dan siap untuk disantap, tanpa tahu terbuat dari apa saja adonan kue tersebut.

Diperlukan pengetahuan yang benar, agar adonan kue yang dibuat bisa terasa enak dan hasilnya mengembang sempurna.

Baca Juga :  Rules of 85 Motivation, Cara Mengelola Usaha dan Motivasi untuk Meningkatkan Kinerja.

Tak jarang, hasilnya justru di luar ekspektasi, kue tampak bantet, ini terjadi karena ketidak tahuan kita akan proses pecampuran bahan menjadi adonan kue.

Bagi sebagian orang yang telah terbiasa membuat kue, tentu pasti paham apa itu baking soda, tidak demikian bagi orang awam.

Bukan rahasia lagi, salah satu campuran untuk membuat adoanan kue, biasanya mengunakan campuran baking soda, baking soda sangat baik digunakan agar kue bisa mengembang, karena baking soda mengandung sodium bicarbonate.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan