Indo1.id – PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) memastikan kualitas dan keandalan pasokan listrik terjaga selama masa siaga Idul Adha 1445 Hijriah tahun 2024.
General Manager PLN UIT JBB, Didik Fauzi Dakhlan mengatakan pihaknya akan memaksimalkan operasional seluruh infrastruktur kelistrikan agar masyarakat dapat beribadah dengan nyaman.
Didik Fauzi Dakhlan juga memastikan seluruh sistem kelistrikan dalam kondisi aman dan prima untuk melayani kebutuhan masyarakat.
“Kami bersyukur seluruh sistem kelistrikan dalam kondisi normal sehingga pada perayaan Idul Adha tahun ini bisa dilalui dengan penuh kebahagiaan bersama keluarga,” kata Didik.
Diterangkan Didik, untuk menjaga keandalan listrik, selama masa siaga, PLN UIT JBB mengerahkan sebanyak 1.135 personel yang tersebar di 25 posko yang disiagakan sejak 16-18 Juni 2024. Metode penjagaan dilakukan dengan sistem piket 24 jam bagi petugas operasional.
“Kami juga menyiagakan 67 personel Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) di 6 Unit Pelaksana Transmisi (UPT) dan 208 personel line walker,” terang Didik.