Indo1.id – Presiden Joko Widodo diagendakan melantik Idham Azis menjadi Kapolri hari ini, Jumat, 1 Nopember 2019. Pelantikan akan dilaksanakan di Istana Negara Jakarta pada pukul 09.30 WIB.
Idham Azis sendiri telah melalui serangkaian uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR. Fit and proper test itu hanya berlangsung 2 jam pada Rabu lalu, 30 Oktober 2019.
Seluruh anggota Komisi III DPR RI pun telah menyetujui Idham Azis diangkat menjadi kapolri baru. DPR pun menggelar rapat paripurna pada Kamis, 31 Oktober 2019 untuk menetapkan Idham Asiz sebagai kapolri pilihan.
Seperti diketahui, sebelumnya Idham Azis menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal Polri sejak 2019. Pria yang lahir di Kendari, Sulawesi Tenggara pada 1963 tersebut merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1988.