indo1.id Semarang – Sebanyak 2500 Calon Pekerja Migran Indonesia dalam program G to G Korea mengikuti Verifikasi Dokumen Ujian EPS-Topik di Unnes Jumat, 27 Januari 2023 kemarin.
Turut hadir Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk memberikan motivasi.Ribuan Orang tersebut tidak hanya berasal dari Jawa Tengah saja, melainkan ada juga dari wilayah lain Jawa Timur.
“Saya berharap transfer ilmunya ada, budaya dan disiplin kerjanya dipelajari, dihormati. Prinsipnya di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung, dan semoga tidak selamanya di sana,” tutur Ganjar.
“Kelak kemudian hari mereka akan pulang, sehingga dia bisa join dengan pekerjaan yang lebih besar di tempat kita, atau mereka menjadi enterpreneur,” sambungnya.