Deppa Tori Kue Khas Tanah Toraja, Kamu Udah Coba?

  • Bagikan
Deppa Tori Kue Khas Tanah Toraja

Deppa Tori adalah kue khas dari Tana Toraja, bahan utama kue ini adalah tepung beras dan gula merah. Pada proses pembuatannya, adonan tepung dan gula merah dibentuk memanjang. Lalu, pada tahap akhir kue ini diberikan taburan wijen agar tampilannya lebih cantik.

Walau Deppa Tori hampir terlihat seperti kue cucur dari Pulau Jawa, namun rasa dan tekturnya berbeda. Deppa Tori lebih bertektur dan tidak lengket, dan rasanya manis gurih.

Kue ini dulunya hanya disuguhkan saat ada perayaan adat namun seiring berjalannya waktu, kue ini banyak dicari mulai untuk dikonsumsi sendiri, suguhan tamu, hingga oleh-oleh. Deppa Tori saat ini sudah mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun di toko oleh-oleh.

Tana Toraja, salah satu kabupaten yang berada Provinsi Sulawesi Selatan. Daerah ini memiliki sederet destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi, baik berbasis alam maupun seni budaya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan