Gulai Siput Khas Melayu, Berani Mencoba?

  • Bagikan
𝘎𝘢𝘭𝘒π˜ͺ 𝘚π˜ͺ𝘱𝘢𝘡 𝘈𝘭𝘒 π˜”π˜¦π˜­π˜’π˜Ίπ˜Ά π˜™π˜ͺ𝘒𝘢.

Indo1.id II Gulai Siput sendiri dalam bahasa dialek Kuantan Singingi disebut dengan β€œGulai Cipuik”, sedang dalam bahasa Melayu Rokan disebut dengan Rengkitang. Warga Riau lainnya ada yang menyebutnya “Gulai Tengkuyung”, masakan “Gulai Siput Masak Keladi” atau “Gulai Siput Lonceng”.

Gulai dengan bahan baku utama siput laut ini dibuat dari campuran daun ubi jalar.

Baca Juga :  Yuk Bikin Laksa Bogor, Hidangan Berkuah Gurih dengan Oncom dan Kelapa Parut, Ini Resepnya!

Gulai siput ini menjadi makanan yang paling digemari karena rasanya yang enak, unik, dan dapat dengan cepat mengembalikan stamina yang hilang.

Cara makannya pun unik, sembari menikmati bumbu kuah kuning yang terasa asam pedas, daging siput disedot langsung dari cangkangnya. Karena itu, masakan ini disebut gulai siput sedut.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan