Manisnya Sagu Tumbu Khas Ambon Maluku.

  • Bagikan
๐˜‘๐˜ข๐˜ซ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜š๐˜ข๐˜จ๐˜ถ ๐˜ต๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ด ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ญ๐˜ถ๐˜ฌ๐˜ถ.

Sagu tumbu, sesuai dengan namanya makanan ini dibuat dengan cara ditumbuk dengan lumpang. Awalnya, sagu lempeng yang sudah kering ditumbuk selama beberapa lama sehingga halus menjadi tepung sagu.

kemudian biji kenari dimasukkan sambil terus ditumbuk bersama dengan gula merah atau gule aren.

Minyak biji kenari akan keluar dan membuat campuran bahan dalam lumpang membentuk adonan yang kalis tapi tidak lengket. Adonan itu jadi mirip dodol atau jenang di Jawa.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan