7. Mengobati peradangan
Daun kelor kaya akan anti-inflamasi untuk mengobati radang dan linu. Penemuan tersebut berdasarkan studi dalam International Journal of Pharmacognosy Volume 1. Tak hanya itu, daun kelor juga berfungsi sebagai antimikroba, antijamur, antihipertensi, dan antitumor. Selain itu, daun kelor kaya akan nutrisi dan antioksidan yang dapat memerangi radikal bebas berbahaya penyebab peradangan.
8. Menutrisi kulit dan rambut
Melansir MedicalNewsToday, minyak dari tanaman kelor bermanfaat untuk melindungi rambut dari radikal bebas dan menjaganya tetap bersih dan sehat. Kelor juga mengandung protein untuk membantu dalam melindungi sel-sel kulit dari kerusakan.
Selain itu, tanaman kelor juga mengandung elemen hidrasi dan detoksifikasi sehingga meningkatkan kesehatan kulit dan rambut.
Cara Mengolah Daun Kelor
Daun kelor bisa dimakan dalam salad, ditambahkan ke nasi atau pasta atau hidangan lainnya. Daun kelor dapat digunakan sebagai teh, ditambahkan ke minuman, ditaburkan pada makanan atau diminum dalam kapsul.
Daun kelor juga dapat digunakan untuk sup atau hidangan lainnya. Rasa bubuknya kuat sehingga dapat digunakan sesuai selera.
Respon (0)