Suka Berbuka Puasa Dengan Gorengan? Kamu Harus Simak Dampak Buruknya Kalau Kebanyakan!

  • Bagikan
Gorengan yang jadi primadona saat berbuka puasa. (Dok.@HalodocID)

Indo1.id – Macam-macam gorengan, seperti bakwan, pisang goreng, tahu isi, risol, hingga tempe mendoan selalu menjadi menu favorit saat berbuka puasa.

Namun kadang porsi yang kita konsumsi seringkali terlalu banyak. Padahal itu bisa memberi dampak buruk bagi kesehatan kita.

Inilah 4 dampak buruk bagi kesehatan apabila terlalu banyak dan sering makan gorengan untuk berbuka puasa.

Baca Juga :  Resep Kue Pukis, Lezat dan Nikmat di Lidah dan Gampang Buatnya!

1. Obesitas
Makanan yang digoreng menggunakan minyak cenderung mengandung kalori dan lemak yang tinggi. Karena, makanan yang digoreng akan kehilangan kadar air yang terkandung di dalamnya dan menyerap lemak berlebih.

“Sebagai contoh, 100 gram kentang yang dipanggang akan mengandung 93 kalori dan 0.13 gram lemak, sedangkan pada 100 gram kentang yang digoreng akan mengandung 312 kalori dan 15 gram lemak,” jelas dokter spesialis gizi klinik dari Eka Hospital Cibubur, dr. Imelda Goretti. Kamis 13 April 2023

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan