Rocky Gerung Tidak Puas dengan Perilaku Anies yang Terlambat Menentukan Calon Wakil Presiden

  • Bagikan
π‘…π‘œπ‘π‘˜π‘¦ πΊπ‘’π‘Ÿπ‘’π‘›π‘” π‘‡π‘–π‘‘π‘Žπ‘˜ π‘ƒπ‘’π‘Žπ‘  π‘‘π‘’π‘›π‘”π‘Žπ‘› π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘–π‘™π‘Žπ‘˜π‘’ 𝐴𝑛𝑖𝑒𝑠 π‘¦π‘Žπ‘›π‘” π‘‡π‘’π‘Ÿπ‘™π‘Žπ‘šπ‘π‘Žπ‘‘ π‘€π‘’π‘›π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘˜π‘Žπ‘› πΆπ‘Žπ‘™π‘œπ‘› π‘Šπ‘Žπ‘˜π‘–π‘™ π‘ƒπ‘Ÿπ‘’π‘ π‘–π‘‘π‘’π‘› (πΉπ‘œπ‘‘π‘œ π‘‰π‘–π‘£π‘Ž.π‘π‘œ.𝑖𝑑)

Menurut Rocky, dengan perilaku Anies yang seperti itu, Anies tidak sepenuhnya dapat dianggap sebagai seorang presiden. Karena yang membuatnya dapat maju lebih jauh dalam kontestasi Pilpres sebenarnya adalah calon wakil presidennya.

“Saat ini, Anies seakan-akan bukanlah presiden. Dia menunggu presiden yang sebenarnya, yaitu calon wakil presidennya,” tambahnya.
“Secara formal, Anies memang diberikan mandat untuk menentukan calon wakil presidennya, tapi secara substansi, dia tidak memiliki keberanian untuk memilih. Dia tidak memiliki mental pemimpin yang tegas,” tegas Rocky.

Baca Juga :  Pembukaan COP29 Azerbaijan: PLN Galang Kolaborasi Global untuk Transisi Energi Menuju Swasembada Energi Berkelanjutan

Ia sangat berharap bahwa Anies dapat menunjukkan tindakan positif di tengah kebuntuan dalam mencari calon wakil presiden yang cocok untuk didampinginya, terutama di antara partai-partai koalisi perubahan yang masih saling tarik ulur.

“Kita membutuhkan tindakan afirmatif dari Anies. Dia harus mengambil alih kepemimpinan. Jika tidak, semua harapan publik pada Anies sebagai antitesis Jokowi akan hilang,” lanjutnya.

Baca Juga :  Kementerian PUPR Rencanakan Lelang Proyek Jalan Tol di Puncak dan Lainnya pada Tahun Depan

“Jika pada akhirnya calon wakil presiden yang dipilih berasal dari hasil kesepakatan koalisi, bukan pilihan Anies, maka itu merupakan pilihan calo. Maaf ya, saya hanya mendorong Anies. Anies adalah teman saya,” tambah Rocky.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan