Susu almond adalah susu bebas gula dan rendah karbohidrat, sekitar 2 persen, sedangkan susu sapi rendah lemak mengandung lebih banyak karbohidrat, sekitar 5 persen. Selain itu, susu almond memiliki kandungan lemak dan protein yang lebih tinggi daripada karbohidratnya.
Karena itu, susu almond tidak menyebabkan lonjakan kadar gula darah, sehingga cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes dan orang yang menjalani diet rendah karbohidrat.
Membantu menjaga kekuatan tulang
Susu merupakan sumber kalsium, meskipun susu almond tidak mengandung kalsium secara alami. Namun, banyak produsen yang memperkaya susu almond dengan kalsium untuk memenuhi kebutuhan mereka yang tidak mengonsumsi produk susu, seperti vegan atau yang alergi terhadap laktosa.
Kalsium penting dalam membangun dan menjaga kesehatan tulang untuk mencegah risiko osteoporosis.
Konsumsi kacang secara rutin dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Kacang mengandung lemak sehat, seperti asam oleat yang terdapat dalam minyak susu almond, yang dapat bermanfaat bagi profil lipid darah.
Perubahan bermanfaat dalam profil lipid darah ini diketahui dapat menurunkan risiko penyakit jantung.