Manfaat Konsumsi Gembili Bisa Menurunkan Kolesterol, Simak penjelasanya!

  • Bagikan
π‘ˆπ‘€π‘– π‘”π‘’π‘šπ‘π‘–π‘™π‘–. (π‘†π‘’π‘π‘’π‘‘π‘Žπ‘Ÿπ‘”π‘˜ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Selain itu, senyawa ini juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi gembili secara teratur dan dalam jumlah yang tepat, risiko terkena penyakit jantung dapat berkurang.

3. Melawan Radikal Bebas

Mengkonsumsi gembili secara teratur juga dapat membantu melindungi tubuh dari paparan radikal bebas. Ini dikarenakan gembili mengandung senyawa aktif bernama dioscorin yang berperan penting dalam menangkal radikal bebas. Selain itu, gembili juga mengandung senyawa diosgenin yang bermanfaat untuk mencegah risiko terkena kanker.

Baca Juga :  Tips Mengolah Daging Kurban dengan Baik Agar Tidak Meningkatkan Kolesterol

Gembili juga mengandung senyawa aktif lainnya seperti Vitamin B1, Vitamin C, dan berbagai mineral yang baik bagi tubuh.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan