Manfaat Talas Untuk Ibu Hamil: Sumber Zat Besi Dan Nutrisi Penting

  • Bagikan
π‘€π‘Žπ‘›π‘“π‘Žπ‘Žπ‘‘ π‘‡π‘Žπ‘™π‘Žπ‘  π‘ˆπ‘›π‘‘π‘’π‘˜ 𝐼𝑏𝑒 π»π‘Žπ‘šπ‘–π‘™: π‘†π‘’π‘šπ‘π‘’π‘Ÿ π‘π‘Žπ‘‘ 𝐡𝑒𝑠𝑖 π·π‘Žπ‘› π‘π‘’π‘‘π‘Ÿπ‘–π‘ π‘– 𝑃𝑒𝑛𝑑𝑖𝑛𝑔. (π‘€π‘œπ‘Ÿπ‘’π‘™π‘Žπ‘–π‘£π‘“ π‘“π‘œπ‘‘π‘œ)

Indo1.id – Talas, sejenis umbi-umbian yang mungkin belum diketahui banyak orang, ternyata memiliki manfaat yang sangat baik bagi ibu hamil. Talas berasal dari akar pohon talas dan memiliki tekstur yang gurih dan lembut seperti kentang.

Talas dapat dikonsumsi dengan cara direbus atau dikukus, dan sangat dianjurkan bagi ibu hamil. Alasannya, talas mengandung beragam nutrisi yang penting untuk menjaga kesehatan ibu dan janin.

Baca Juga :  Ini Kiat Jaga Stamina Agar Tetap Bugar Saat Hujan Turun Setiap Hari

Kandungan nutrisi dalam talas mencakup karbohidrat, protein, pati, dan lemak dalam jumlah yang sedikit.

Selain itu, talas juga mengandung polisakarida koloid yang memberikan manfaat bagi ibu selama masa kehamilan. Sebenarnya, tidak ada larangan bagi ibu hamil untuk mengonsumsi talas, asalkan penyajiannya tidak berlebihan. Berikut adalah enam manfaat talas bagi ibu hamil:

Baca Juga :  Manfaat Kangkung untuk Kesehatan Anak, Baik untuk Otak Si Kecil

Sumber Nutrisi yang Penting

Talas mengandung nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin E, vitamin B6, folat, magnesium, dan zat besi. Nutrisi-nutrisi ini sangat dibutuhkan untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.

Kandungan Asam Folat yang Tinggi

Talas mengandung asam folat yang penting untuk mencegah cacat tabung saraf pada janin, seperti spina bifida. Asam folat juga berperan dalam pembentukan sel darah merah dan sintesis DNA.

Baca Juga :  Manfaat Terapi Ikan Untuk Kesehatan Kulit, Sudah Coba?

Kaya Serat

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan